Il cibo di casa tra fiabe e realtà

Autore Aurora Cecchini
-Tracce di memoria dei sapori di Calcata-
Nei ricordi dei bambini non ci sono solo i giochi, le feste o le prime cotte. Nella loro memoria c’è anche il cibo che tiene viva la mente perché genera emozioni. Un libro speciale, da tempo nascosto, riprende vita e rivela un mondo incantato. Personaggi immaginari, piante magiche e animali parlanti scrivono storie di un cibo sopraffino. Protagonista d’eccezione è Calcata, nella Valle del Treja, a pochi chilometri da Roma. Ricette e racconti si mescolano tra di loro. Sapori del passato, nei ricordi di un cuoco che a Calcata è nato ed esercita la sua attività di ristoratore, si confondono con storie originate dalla fantasia di una scrittrice e creano una sospensione tra realtà e illusione. Anche raccontare il cibo è trasmettere la storia perché far da mangiare è fare memoria.
Dettagli prodotto
Copertina flessibile: 112 pagine
Editore: Emia Edizioni (5 giugno 2019)
Lingua: Italiano
ISBN-10: 8894163571
ISBN-13: 978-8894163575
Peso di spedizione: 168 g

Compra su Amazon

Quinews

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *